Устал...

Дмитрий Джек
Устал душой. Тоска грызет паскуда.
Меня скрутила мерзостная дрянь.
Как вырваться от этого недуга,
Как объяснить поставленную грань?

В чужих глазах заведомо картонных -
Шаблонной маске морда велика.
Характер понабрал оттенков темных,
Лишь внешне изменился я слегка.

Все вновь запуталось. Неясно.
Что делать дальше и как быть?
Мой якорь брошен был напрасно
Или мне нужно просто плыть?