А ты ждешь...

Илья Момот
А ждешь меня у окна
Осенней порой,
Смотришь в туман
Золотистой листвы.
Рыжее небо и рыжие
Лужи с водой,
А ты меня ждешь
С прошедшей зимы.

Только звук шагов
Нарушит объем тишины,
Я войду и увижу
Тебя у окна,
Ты зажжешь все свечи,
Встретив меня с войны.
Вот и все-
Здравствуй-это я!

А ты ищешь меня на дорогах
Осенней порой,
Письма мои сжимаешь
У самой груди.
Рыжее небо и рыжие
Лужи с водой,
Я еще далеко
На этом пути.

Шаг мой нарушит
Объем ночной тишины,
Я войду и увижу
Тебя у окна!
Ты зажжешь все свечи
Встретив меня с войны.
Я скажу-
Здравствуй! Это я...

А ты ждешь меня
И на небо смотришь порой,
Книгу читаешь
И видишь далекий свет.
Новое платье оденешь
С цветной бахромой,
Скоро тебе придет
Мой ответ.

Шаг мой нарушит
Объем ночной тишины,
Я войду и увижу
Тебя у окна!
Молодец, что дождалась
Через год ты меня,
Вот и все.
Здравствуй! Это я...
1998