Песня про солдата

Илья Момот
Он был парнишкой ровно год назад,
Не представлял куда шагнет и кем он будет.
Сейчас он крепкий русский солдат!
Он никогда об этом не забудет.

Девятый класс пора свободных дел,
Он одевал отцовские погоны,
Стать офицером в будущем хотел,
Хотя от армии сейчас сплошные стоны!

Но время скрылось в розовых мечтах,
Пришла повестка из военкомата.
Присягу принял со слезами не глазах.
Сжимая с гордостью железо автомата!

Но год прошел и многое забылось,
Мечта вдруг стала преградой трудных дней.
Вчера ему глаза любимой снились
И клялись ждать семьсот холодных дней!

Значки теснятся на груди его,
Он часто занимает доблестное место!
А завтра будет долгое письмо
С отдышкой прошлого волнующего детства.

Спи солдат! Тебе многие ночи не спать,
Небо сшито как будто золотом лун.
И придется о прошлом мечтать,
Под молитвы серебряных струн!
1998