Завтра едем по грибы

Хлебникова Галина Алексеевна
(Вольный стих)

Завтра  едем по грибы… 
Собираем рюкзаки…
Попадём в осенний лес,
Полный красочных чудес…

Насладимся там природой,
И отличною погодой.
Мы пройдем, шурша листвой,
Гриб отыскивая свой

На полянке отдохнём,
Костер из веток разведём,
Нажарим хлеба, колбасы…
И перекусим от души…

А пища с запахом костра
Вкусна  в лесу, как никогда.
Потом костёр водой зальём
И в обратный путь пойдем.

Ну а по пути,  опять,
Будем мы грибы искать.
Тут  грибочек, там грибок –
Вот и полный кузовок.

Белый в корзинку… Поганку – не тронь…
А красноголовик – красивый какой!
Отдохнем  прекрасно мы…
Завтра едем по грибы!

14.09.2013.