Трудная полоса

Илья Момот
Начинаются трудные дни,
Это черная полоса.
Догорают в небе огни
И в глазах пустота.

Только я не мечтаю о том,
Чтобы все это было так.
Небо полным теплым дождем,
Чистый шелк на твоих руках.

Одиночные взгляды людей,
Монотонность разбитых витрин,
Редкий свет от усталых путей,
От дорожных разбитых морщин.

Далеко из сибирской тайги,
Пишут мне - ты меня очень ждешь,
Письма носишь мои у груди,
А на улице летний дождь.

Только помни, я на посту,
Охраняю мир и покой,
Одинокий взгляд в пустоту,
Ты в душе, звезда со мной...

И осколки твоих надежд,
Возвращают меня в твой мир.
Я в толпе этих глупых невежд,
Жди меня и люби мой кумир!
1997