Своё

Келвин Фитроу
Видеть свет мне выпал подарок
Все меня учили здесь жить.
Так прожить, чтобы уже без помарок
Камень ошибок на дно положить.

В детстве, наверное, каждый
Почерпнув беззаботности миг.
Мечтает без какой-то утраты
Во взрослую жизнь убежать напрямик.

Я с юностью спешил распрощаться
Оставляя лишь в памяти миг.
По миру пошел я скитаться:
Меняя пристани и обложки книг.

Первым делом я примерил шинель,
Взял лопату, которую дали.
Автомат я увидел потом,
Но при этом мечтал о медали.

Это время ушло безвозвратно,
Только сняться мне военные сны -
Погибают рядом ребята,
Не прожив календарной зимы.

Потом я смотрел на гламур и восток
Голливуд и далекую Тверь.
Пока совесть моя не сыграла в свисток
Открывая мне тайную дверь.

«Духом времени» меня осветлив,
Я рыдал порою в печали…:
Стольким людям жить запретив
Смысл жизни и свободу отняли.

ЯрилоСлавцев просветленная Русь -
Одурманенных товаром и властью.
Глядя на всё, придет ко мне грусть,
И смысл жизни - одолеть эту стаю.

Жизнь порою коварна и зла
Незаслуженно к массам людей.
Направляя беды и войны туда
Где мать растит своих сыновей.

Сдаваться не гоже нам мужикам,
Нам - потомкам великого Рода.
Не отдадим страну мы врагам,
Не для них сегодня погода!

весна 2012