мНВМНИ ДНГНП

бЮКЕПХИ фСЙНБ 2
бекепевхбюъ х лсдпюъ б йнпнме
с тпюмжхх , йпнбэ пндю кэчыеи он сярюл,
ме сдепфюб апюгдш опюбкемхъ мю рпнме.
люпхъ ледхвх опнегднл опхегфюер б юлярепдюл.

наыеярбеммнярэ цнккюмдхх бярпевюкю е╗ я онлони,
ошкюкх ярпюярмнч леврни аег якнб,
япюгхрэ бнярнпцнл я ошьмнярэч меяйпнлмни,
х гюйюгюрэ онпрперш наыеярбю ярпекйнб.

хл пелапюмдр янгдюк бшянйн жемхлсч б ярнкерэъу,
йюпрхмс, онпюфючысч янкмевмнцн яберю ъпйнч хцпни,
пюяйпшрсч псйни бюм деийю б лефднлерэъу
х бняярюмнбкеммсч б гюлшяке дсьни.

400 акеяръыху кер, гкюрнцн цемхъ мюцпюдю,
сбейнбевхбьецн якюбс фхбнохямшу люярепнб,
ьедебпш б ярхке хярхммни кчабх пнфдюъ х сякюдс,
х веярэ б ярпюме акюцнсуючыху жбернб.

днярнхмярбю кчабх жемхлше пняяхеч мюбейх,
бнгпнфдемш  б онгмюмхх нямнб,
янгдюб ьедебп 3д яйскэорспш, нфхбхбьхи фхгмх беух,
сйпюяхб лмнфеярбн аскэбюпнб ,яйбепнб х лнярнб.

янгдюрэ рбнпемхе онднамни йпюянрш х яхкш,
мюл онлнцючр дсьх ,оняшкюелни щмепцхеи меаея,
б меи веярх псяхвеи опхпндю гюопняхкю,
сбейнбевхрэ рн ,врн онякюмн б ярпюмс всдея.

дсьнч лмнцнцпюммни ,псяяйхи дсу бохрюбьеи,
бгнь╗к х ъ с аекни аюьмх б осьйхме ноърэ,
мю бюк яремнч онгюдх лемъ ярнъыхи
х нжемхк ярюпюмхи йпюянрс х ярюрэ.

бнкмсчыюъ яепдже опнлекэймскю,
лшякэ хяйпнл╗рмюъ , бкюярхрекэмни леврни,
дкъ оепелем акюцху б кчабх оепебепмскю
х нжемхк ъ гюмнбн яеи сцнкнй дсьни.

сбейнбевхрэ опюбнл лсдпнярх бгпюярхбьеи,
б бейюу пнфд╗ммни с пняяхх мю бхдс,
б йнл хярхмю нярюкюяэ ялшякю ме днярхцьеи
ме оняксфхб ярпюме нямнбни хярхмш б пндс.

йрн янгдюк бя╗, вел лш кчаселяъ б ярнкерэъу,
йрн янупюмхк ябнеи ошкючыеи леврни,
рн ,врн опхькн нр мху, бепмсбьхяэ й мюл хг кхункерэъ,
бя╗ мюонкмъчыеи бнйпсц, ьхпнйни псяяйнч дсьни.