Их нет больше нет с нами, их с нами нет

Кузина Мария Николаевна
Их было так много: весь город усыпан,
Как белые хлопья летали по небу,
Большие, волшебные Ангелы мира,
Нас окружали и нас вели к свету.

Величием их мы всегда восхищались,
Могуществом взгляда и силой крыла,
Наши жизни для них драгоценными стали,
Они ликовали, когда рождалось дитя.

Сопровождали, нас не оставляли,
Нас защищали, и радость дарили,
Ангелы мира с нами мечтали,
И плакали с нами, и с нами грустили.

В нашем общении им не было пресно,
В обществе нашем им не было грустно,
Себя нам отдавали, до капельки, честно,
Давали нам цели, восхищали искусно.

Дарили улыбки, когда мы любили,
Когда мы грустили, нам слёзы стирали,
Когда мы в депрессии, с нами ходили,
Молча, спокойно. Не одни, но в молчании.

Умели всегда поддержать и ободрить,
И обличить, не сделав нам больно,
Коснуться души, и струны затронуть,
И с ними так было тепло и спокойно.

В один миг однажды мир стал жестоким,
И люди закрыли сердца на засовы,
Ангелы плакали: «Ну что происходит?»,
Стуча в сердце людям снова и снова.

От одного человека к другому летали,
Пытались вглядеться в глаза их и сердце,
Но люди лишь крепче сердца закрывали,
И Ангелам негде было больше согреться.

Стало более зла, и добра уж не стало,
И в глазах человеческих нет уж любви,
Люди скрытными стали, радости мало,
Забыли про Ангелов, одни стали жить.

И Ангелы тщетно стучали в их души,
Кричали и плакали, нуждались, но гасли,
И Рай на земле человек стал сам рушить,
На себя полагаясь, сильней закрывались.

Не видели Ангелы смысла остаться,
В них люди не верят, и в Них не нуждаются,
Человек сделал выбор, не Им с ним тягаться,
Они отступили, и в Небесах растворяются.

До последнего веря, что Их остановят,
На сердце тоска, что сего не случится,
Они улетали, а Человек потом спросит:
«Почему ко мне в сердце никто не стучится?

Почему эгоизм болью сердце наполнил,
Почему мы одни, не спросить нам совет,
Где же мой Ангел?» И с грустью он вспомнит:
- Их нет больше нет с нами, их с нами нет…