Что-то должно оставаться из детства...

Мара Вараксина
Что-то должно оставаться из детства…
Пара друзей и протяжная песня.

Мамин рассказ – о таинственных странах,
добрых слонах, о дубах-великанах…

Скрип постаревших и ржавых качелей,
тень вековых и размашистых елей,

запах прогретого солнцами ситца –
платья, что долго в комоде хранится,

привкус молочного лета – на пенках,
йод – на разбитых до крови коленках,

эльфы – в траве земляничной поляны,
стая рыбёшек – в огромной панаме…

Солнечным зайчиком детство хранится,
спящей, притихшей, нетронутой птицей –
в тёплых ладошках мальчишки-сынишки,
в прядях волос его русо-пшеничных.