Чай зелёный заварен покрепче...

Мара Вараксина
Чай зелёный заварен покрепче,
оттого что бессонницу лечит;

оттого что все старые раны
не стянуло рубцами и в шрамы;

оттого что под тонкою кожей –
та же кровь и биение то же;

оттого что так часто похожи
отраженья в случайных прохожих;

оттого что в бессонной печали
нет ни строчек, ни линий случайных;

оттого что заваренный чай мой –
терпко выдержанный на молчаньи.