Крест

Илья Момот
На косогоре вдали от деревни
Стоит старый неровный крест...
И стая воронов, как черная пена
Слетались из разных мест.
Цветы кто-то свежие кладет.4
Нет! Здесь не братская могила.
Никто не взглянув не пройдет
Таится в нем светлая сила...
А рядом лепечет райский сад
Плоды высоко над землей,
Рай в небе-внизу это ад,
И не сорвет здесь яблока любой.
Здесь нет могил и нет высоты,
Здесь крест перекошенный старый.
И кто-то распят до сих пор увы.
Иисус и народ наш усталый.
И что там за птицы в райском саду
Это ангелы белокурые.
А наш мир попал в колею
И деревья стоят хмурые.
Там тихо играет цветами закат.
Здесь мир теплых душ наших предков.
И звезд в небесах заводной маскарад
Амур целит в сердце метко.
              ***
Я стану душой и к облакам поднимусь.
Спою песню Господу усталому,
Спасибо скажу и в закат окунусь
И жить начну снова, сначала...
1996