День рожденья ежа

Наталья Исаева Горецкая
 На стихи Розы Эйдельман
 http://www.stihi.ru/2013/11/12/561

 Под зелёной пышной ёлкой
 Стол накрыли для гостей,
 И сегодня ёж - не колкий,
 Ждёт с подарками друзей.

 Поздравляют с днём рожденья
 И желают долгих дней,
 Чтобы жить без сожаленья,
 Чтобы было веселей!

 В лапках принесли подарки-
 Кто букетик васильков,
 Кто для чая горсть заварки,
 Кто в коробке светлячков.

 И по ложечке варенья
 Каждый тут же получил!
 Ах, какой же день рожденья -
 Именинник заслужил!!!