По прихоти своей...

Валентина Яроцкая
                «…По прихоти своей скитаться здесь и там,
                Дивясь божественным природы красотам,
                И пред созданьями искусств и вдохновенья
                Трепеща радостно в восторгах умиленья.
                Вот счастье! вот права...»
                А.С.Пушкин. «Из Пиндемонти».

По прихоти своей последую за ним –
за тем Поэтом, что открыл мне Слово…
С  ним каждый миг и шаг неповторим –
сто раз я это повторить готова…

В скитаниях беспечных по земле
мне  радость  верной спутницею будет…
Поэт  открыл Любовь – огонь  во мгле,
и  этот свет   есть истинное  чудо…

Фото автора. Берново.
Выставка работ Н.Родионова «Читая Пушкина».