Кабинет

Валентина Яроцкая
                «Петербург – прихожая,
                Москва – девичья,
                деревня же – наш кабинет».
                А.С.Пушкин.
                «Роман в письмах».


Из Петербурга и Москвы в деревню,
домой, я возвращалась много раз…
Нет, не поэт я, потому, наверно,
и не сочту деревню за Парнас…
Потянет вновь  в столичные музеи,
на выставки, в  троллейбусы,  в метро…
Прекрасны парков  городских аллеи  –
без  запустенья  «кабинетных» троп…

А впрочем,  из  любви к  тебе, Поэт,
я соглашаюсь: ладно, кабинет!

Фото автора. Берново.  Памятник А.С.Пушкину.