Зима крадётся. Скоро первый снег!

Надежда Ергер
Осенний лист, под смелыми ветрами,               
Шуршит в ногах в аллеях и садах,               
Притихла осень с грустными глазами               
И смотрит в душу, в девичьи сердца.
Застыло время в этой тихой сказке,               
Багрянец леса катится волной,
В манто цветастом, Дева-Златовласка,
Смеётся солнцем прямо над рекой.

Весёлый лучик скачет по дорожке,
Рябинку глaдя солнечным теплом,
Резвится лето бабье за окошком,
В последнем танце кружит босиком.
Как ты прекрасна – осень золотая!
Но ненадолго! Короток твой «век»!
Летят, уже, по небу птичьи стаи,
Зима крадётся. Скоро первый снег!
Надйа Ергер. 16.11.2013

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: http://www.xozaika.spb.ru/photo/34-0-996