Не унижайте жалостью любовь

Светлана Митюшова
Не унижайте жалостью любовь,
Она не ждёт сочувственного взгляда,
Ни объяснений, ни фальшивых слов,
Ни оправданий ваших ей не надо.

Обман осилит, безответность чувств,
Огнём своим испепеляя душу,
И, гордая, уйдёт в немую грусть,
Чтоб чьё-то счастье в мире не нарушить.

1990 г.