Наш Рыжик

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Розы Эйдельман
  http://www.stihi.ru/2013/11/11/1133
 
 Долго, долго на диване
 Рыжий кот лежит в нирване,
 Он ленив - считают все,
 Глазки щурит он во сне.

 Но проходит вечер синий,
 Он потянется лениво,
 И спешит в амбар наш кот,
 Чтоб размять большой живот.
 
 Там мешки прогрызли мыши,
 Зёрнышки жуют неслышно,
 Но у нашего кота
 Очень зоркие глаза,

 Поиграет в чехарду,
 И разгонит всю орду.
 В сад сбегут они под горку,
 Спрячут хвостики по норкам,
 
 Но он горку разгребёт,
 Он и там мышей найдёт!