Ветер-ветрило

Галина Куковенко
Ветер-ветрило,
Надуй мне непрошенных слов.
Песню любви
В завыванье  беспечной метели.
Музыкой вольной наполню
наброски стихов,
Пусть они станут похожи
На буйство апреля.
Ветер – ветрило,
Срывай-ка  все маски с души
Разве впервой?
Угождать господам …не неволю,
Ты ведь привык не такие
Крутить виражи.
Мне бы зажить по свободной
И праведной воле.
Людям не лгать,
Не вступать в подкидную игру…
Лица зашторены,
Время диктует сюжеты.
Мне бы сказать всё - как есть
На вселенском  пиру,
Как на пиру говорить рисковали  поэты.