Время

Жанна Зарубина
Время- дерзостный часовщик-
Норовит забежать  вперёд
На минуту, на час, на год,-
Вот и жертву свою настиг.

Помнишь, как присягал весне,
Всей  щемящей  её глубине?-
А теперь остаётся- миг...
Время- скаредный  ростовщик.

Будь  ты князь или бунтовщик,-
Время- сумрачный  часовщик-
Уравняет и час,и миг...
Вот и жизнь ты свою постиг!