иллюзии любви

Регина Портнова
Иллюзии земные существуют,
чтобы сердца смущать.
любви открывшим сердце,
пожаром воспылать.

Так в сердце тысячи огней горя,
теплом и светом озаряют берега!

Но вожделея, в муках,
иллюзию любви не избежать!
И трудно соблазну не податься
и не возжелать!

На тысячи осколков разобьются
и не найти магнита, способного стекло собрать.
И из него создать, то существо ,
что  Человек  зовется.

потоком жизни в его власти  управлять,
и силой мысли, грех испепелять.