Птицы что-то знают...

Зинаида Полякова
Осень - это птицы,
Летние и зимние.

Снегири, синицы,
Стаи  журавлиные.

Каждый год прощаются-
Журавлям  в дорогу.

Им уподобляются
Люди понемногу:

Позовёт  однажды
Место беспечальное

И на сердце ляжет
Пятнышко опальное.

Люди, уезжая,
Навсегда прощаются.

Птицы, что-то зная,
Верят, возвращаются.