Высоцкий

Клариэта Ажардо
Высоцкий смотрит с высоты
    в не-до-уме-нье:
"Как вы добрАлись до черты, -
    за ней - паденье?!

Как вы смогли себя продать
    за грош лукавым?
Сла-бы! Ра-бы! Ни дать. Ни взять..."
    И будет правым!

Высоцкий в Небо поднялсЯ
    немым укором...
Он знал, что - можно, что - нельзя,
    кто был позором!

А мы сегодня, словно тля,
    сжираем Землю...
А ОН - в веках, о нас моля,
    А мы не внемлем!

Высоцкий жил, страдал и пел
    через вол-не-нье...
Он нам служил и не хотел
    себе забвенья!

А мы, от трусости своей,
    в чре-во-у-го-дье...
В болото тянем сыновей,
    воров отродье!

Высоцкий шел. По краю. В лоб!
    Он жил в надежде,
Что вымрут в Мире плут и жлоб,
    А все, как прежде!

Высоцкий был, как камертон,
   для Душ - СПА-СЕ-НЬЕ!...
Мне слышен Свыше тихий звон
   Руси прозренья!

15.11.2013