Скрипач

Андрей Крючков 7
Скрывая печали улыбкой,
Стоял на мосту музыкант.
Смеялась и плакала скрипка,
Являя великий талант.

Она то зашепчет чуть слышно,
То птицей лесной пропоет;
Букетом становится пышным
Иль словно кого-то зовет.

Играет для разных прохожих,
Что каждый день мимо снуют.
На сказку из детства похожа,
Даруя душевный уют

Для пары безумных влюбленных;
Седого совсем старика;
Для добрых; на мир обозленных -
Мелодий струится река.

Послушает кто-то немного,
Подбросит в коробку монет,
И ярче предстанет дорога,
Когда льется музыка вслед!

Для всех, кто проносится мимо,
Доносит свой мир музыкант,
И скрипка все неутомимо
Его раскрывает талант.