Мне стихи помогали прожить

Андрей Крючков 7
Мне стихи помогали прожить
Дни, когда находился в печали;
Невеселые думы смягчали,
Позволяли с собой в ладу быть.

В дни такие мир рушился мой.
Как врага изводил сам себя я
И, за слабость сию проклиная,
В письмах предков искал свой покой.

Их читаешь - себя узнаешь,
И, хотя с той поры прошли годы,
Отступают лихие невзгоды.
Грусть бессмысленна - осознаешь!

Ты легко улыбнулся себе,
Вновь наполнился силой надежды
И спокойно вздохнул - жизнь как прежде
Ты свою доверяешь судьбе.