Жаль один разговор

Артём Турулин
Я влюблен и безоружен,
Я краду красоту как вор,
Вор любви тебе жаль, не нужен,
Лишь достаточен разговор,
Золотом жарко не обсыплю,
Не построю дом хрустальный,
Я скажу тебе просто, люблю,
Только голос все так же печальный,
Если нечем тебя украшать,
Если строки для тебя пустота,
Но не нужно так строго решать,
Для меня ты просто мечта,
Я строкой себе вены разрежу,
Пусть струится кровь по тебе,
Я свой стих для тебя ненавижу,
Я сегодня, увы, не в себе,
И фундамент хрусталя серебром
И обшита крыша алмазом,
Только я верным волком,
Без цепи, на месте льдом,
Моя вера неподвластна тебе,
Не узнать как я вою в тиши,
Что же важно для меня в судьбе,
И как сердце шепчет, пиши,
Не узнать, как ликует тоска,
Когда небо бывает веселым,
Когда сердцем мечтает строка
И порою жить лучше прошлым,
Знаешь будущее и так же молчишь,
Неужели для тебя это важно,
Ты наверно никогда не грустишь,
Тебе просто бывает больно,
Звон монет для тебя красота,
Но и строки мои не сожжешь,
На мой взгляд, ты очень проста,
Когда мило, невинно врешь,
Что же дальше, разговор иль любовь,
Лишь молчишь, я только пишу,
И холодной струей моя кровь,
Возвращается строчкой к ножу,
Ни скажу, как последней встречей,
Окружен, заманен взглядом,
Как ты томно ждала речей,
Кусая губы, сидя со мной рядом,
Ни скажу, как влюбляюсь часто,
Безысходно чего-то жду,
И ты знаешь все же напрасно,
И к своей мечте не дойду,
Я к ножу, я строку вырезаю,
На крови алмазы, хрусталь,
Я твоей любви не узнаю,
Ты мечта моя, ты же печаль,
Разговор был один и меж нами
Не проснется любовь никогда,
Только губит мечта стихами,
Непрочтенными, без следа.
                16.11.2013               13:51