Качалась медленно лампада

Андрей Эйсмонт
Качалась медленно лампада
у старых, тёмных образов
и свет, мерцая нежно, падал
поверх седеющих голов.

Пытливый взгляд заполнил душу
и под присмотром этих глаз,
я сердцем ту молитву слушал
и очищался каждый раз.

Совсем  никчёмный и убогий,
донельзя грешный и больной,
заблудший путник на дороге,
приют, нашедший и покой.

И с благодарностью вдыхая
чуть сладкий ладана дымок
душой, всем сердцем понимаю,
что значит в моём сердце бог.

В тебе, во мне, в ручье журчащем
и в лёгком вздохе ветерка,
и в приходящем, уходящем –
во всём Господь - его рука.

Я сын заблудший и убогий,
страстей чужих презренный раб,
душой и телом слишком слаб,
но не забытый на дороге…