В небе звездочка зажглась...

Андрей Крючков 7
В небе звездочка зажглась,
Следом вспыхнула другая.
Ночь неслышно подкралась,
Беспробудная, глухая.

Лес затих. Все спят в лесу.
Сом в реке спит под корягой,
И прижалась к колесу
под телегою дворняга.

Филин ухнет через раз,
Чтобы мыши испугались.
Промелькнула пара глаз,
На охоту собираясь.

Волк трусцою пробежит,
Возвращаясь в свою нору.
Дожидается, не спит
Там детишек волчья свора.

Из трубы идет дымок -
Он причудливо так вьется.
В доме скачет огонек -
Мягкий свет из окон льется.

В небе звездочка зажглась,
Бриллиантом заблестела,
А другая сорвалась -
Сны дарить всем полетела.