Край обрыва

Надежда Мануйлова
Никто не скажет: «Мне, пожалуй, боли.
Да-да, вон той, отчаянной, погуще!»
Никто не ищет ветра в чистом поле,
Не прёт в неволю, ведь охота – пуще.

Никто не жаждет – головой о стену,
Капкан замкнуть своей не хочет лапой,
С горы – об землю, кипяток – по венам.
Ну максимум – на, спину поцарапай.

Но ёлки, это двигают в комплекте
Шипов и роз, забористых бессонниц
И нежных снов, как в красочном проспекте,
Падений, взлётов, варьете и звонниц!

Хотелось бы, конечно, сепаратор,
Чтоб зёрна отделить шутя от плевел,
И эдакий собрать телепортатор –
Чтоб сразу – на блаженства сотый левел.

Но чуда по частям нельзя коснуться:
Любовь – она всегда как край обрыва.
Есть риск, сорвавшись, больше не проснуться.
Зато восторг. И, блять, пейзаж красивый!..




ноябрь 2013