Эта женщина узкий костюм Haute couture...

Надежда Мануйлова
Эта женщина – узкий костюм Haute couture:
      Создавалась по меркам,
            По точным небесным лекалам.
Эта женщина – сложный резной гарнитур:
      От угла и до стенки,
            В меня От и До попадала.

Эта фея, бесстыдница, нимфа, звезда –
      Из ребра моего,
            Под меня, по изящным эскизам.
Без улыбки её в моей жизни беда.
      На неё я молюсь,
             На неё я всем сердцем нанизан.

Она просто моя. Это ясно без слов.
      Отчеканена будто затем,
             Чтоб меня осчастливить.
Моя девочка, свет мой, основа основ,
       Мой теплейший апрель,
              Злой январь и сентябрьский ливень.

Всё, о чём я мечтал, в ней легко опознать.
        Бесконечно пьянящий коктейль,
               И замешан так круто!
Очень жаль, что ночами приходится спать:
         Я б её целовал, несомненно,
               Все эти минуты…





ноябрь 2013