Кардио-увечные

Надежда Мануйлова
Не было в душе моей сомнения,
Ангел мой не выдохся, трубя.
На его сердечные ранения
Я плела повязки из себя.
Песню ворковала колыбельную,
Узнавала страхи и мечты.
Становилась теплою, шинельною,
От огня не берегла мосты.
Карту и анамнез - предоставила,
Чтоб и о моих раненьях знал.
Обещал жалеть, играть по правилам.
Кстати, обещание сдержал.
Белые мы друг для друга полосы,
Взлетные - вперед, за сто морей!
Он мои смешно ерошит волосы,
И в глазах его весна скорей,
Чем в календаре, взойти изволила.
Для сомнений никакой причины нет.
Вычерпана пара порций боли. Нам
Сладости несите и букет!
На его ранения сердечные
Я плела повязки день за днем...

Мы с ним оба - кардио-увечные.
Но до свадьбы точно заживем.)




ноябрь 2013