С утра шел дождь

Ольга Гугнина
С утра шел дождь

холодно-горький с привкусом ванили,

похожий чем-то на усталого тебя

бредущего размытою дорогой

куда-то в дебри рёвы-ноября.

Я у окна

к стеклу прижму горячие ладони,

своими мыслями пытаюсь обогреть

всю твою жизнь, дороже нет отныне

беречь тебя, как ангел буду впредь!

А дождь шуршал,

как в доброй сказке, моросяще-звонкий

и своим шепотом рассказывал любя,

как ты давно меня звал недотрогой...

с утра шел дождь, похожий на тебя.