О ноябре с улыбкой

Надежда Грищук
Ноябрь прибрал за Октябрём
Все листья в закрома,
Раздул туманы над рекой,
Чтоб даль была ясней,
И ждёт - когда ж она придёт,
Красавица-Зима?
Ему так хочется успеть
Похороводить с ней!

---------------------------

Успеть он может,но Мороз
Следит за Зимушкой всерьёз.
И под присмотром старика
Зима - воздушна и легка! -
Лишь строит глазки Ноябрю...
И говорит : Благодарю!
Я не готова... не сейчас!..
Но Вам... оставлю первый вальс.

----------------------------

Зима перенесла свой первый бал.
Наверное оркестр опоздал,
Не очень ярко был украшен зал...
...Ноябрь напрасно вальса с нею ждал.
Ушёл ноябрь, как побитый пёс,
Свою обиду и печаль унёс...


                Благодарю за идею и соавторство поэтов
                Валентина Брилёва и Владимира Чистякова.