Война

Геннадий Хоружев
Четвертый год война идет
Четвертый год воюет взвод
Уже состав совсем не тот
Убит комбат, и офицеры все погибли
И никто не знает, кто из взвода доживет
До дня Победы. Быть может и никто.
И сотни тысяч матерей
Не будут знать про сыновей,
Ни где убит, ни где лежит,
И вечным сном в какой земле он спит.