Предзимье

Екатерина Кора
День принёс осеннюю погожесть,
Кружев бело-синих акварель
В небесах, орнаментом похожих
На изящно-расписную гжель.

Осени мелодия струится,
Тон её и лёгок, и лучист.
Музыка крылатой голубицей
С небосвода льётся, воздух чист.

Впереди приход зимы студёной:
Смена года, Святки в январе,
Где мороз -
художник вдохновлённый,
Создаёт пейзажи в хрустале.

2013
(книга "Спасательный круг")