мой подъезд без тебя умирает

Лина Кейчер
а у тебя в подъезде пахнет выпечкой?
и часто ли здороваешься с соседями?
они тебе наверное улыбаются,
и кстати, извини, меня ведь это не касается.

а у меня в подъезде еще остался запах счастья,
твоих рубашек и наших переписок,
я помню, любишь сок томатный,
и чтоб на завтра в школу, мало книжек.

а у тебя соседка Таня симпатичная,
да, что скрывать? красивая и милая.
и чувство любить, вовсе не для ее особы,
но с ней ты все же чаще, проводишь время.

а у меня в подъезде, помер кот,
я каждого тут знала поименно.
ты знаешь, он ждал сметану по утрам,
а вечером ждал ласки у порога.

а твой подъезд, так любит рок,
целыми днями бывать на тренировке,
и после, вечером учить уроки,
и меня не оповестить о самом главном.

а мой подъезд покрылся черной грустью,
и курят на ступеньках лица новые,
а после устраивают драки и прыжки с окон.
просто видно и от них, ушел самый важный.

и, чтобы ты знал:
в любое время суток, возвращайся,
ты, наверное, не замечаешь,
но мой подъезд без тебя – умирает.