Крюково

Валерий Давыдов
Я давно живу в деревне Крюково,
Где всё время погибает взвод,
Дом всегда мой полон теми звуками,
Будто бы меня кладут на дот.
Я стою у кассы в супермаркете,
А из кассы - вражий пулемет,
Хорошо хоть евро, а не марки те
Обменяла мне жена-завпрод.
До сих пор в Андреевке окопы есть,
Числится проект промзоны там,
Привидений - тех само собой ни счесть,
За тобою ходят по пятам.
Здесь, где Рокоссовский был с Панфиловым,
А потом где был Гудериан,
Захотели чистыми сортирами
Заманить приезжих разных стран.
Крюково к Москве пришили нитками,
Нитки эти белые совсем,
Там, где люди танки жгли зенитками,
Не наладить жизнь уже ничем.
Подо мною кости километрами,
А на них стоит мой белый дом,
Запад дует в душу всеми ветрами,
Мы отсюда тоже не уйдём!
 
На фото автора: Крюково, вид из моего окна.