Монолог

Антон Слесарев
Ты сам с собой поговорил?
Я не ослышался? Ты бредишь?
Шизофриния или крик?
Ты светом, светишь, или слепишь?

Ну да по сути это бред,
И монолог твой явно странный,
Хотя на пользу, не во вред,
Поговорил и легче стало.

Зачем же вслух, опять себя ругаю,
Пройдут ведь мимо, и не так поймут,
Решат что псих, да и пускай решают,
Все в этом мире мнимо, в этом суть

Мы все такие, все мы мыслим,
Но каждый только о своем
Одни о чести и о смысле,
Другие только о земном.

Есть персонаж и он в моем сознании
Программой четко вектор задает
Бывает спорю с ним, но чаще солидарен
Он вроде я, но он во мне живет.