Спустить бы пса цепного!

Елена Николаенко-Бырка
Спустить бы пса цепного,
Зажатого в тиски,
Он голоден и снова
Он воет от тоски!
Пускай бы драл он в клочья
Без следствий и судей
Всю мразь, что землю топчет
В обличии людей!
Пусть рвет под моим флагом!
О, ярость, не остынь!
Бездушных, подлых, наглых,
Да будет так, аминь!
И армии не нужно,
И черти б не спасли…
Глядящего наружу,
Зажатого в тиски
Ничто б не удержало!
А голод утолив,
Он бы прилег, устало
Дыша, у ног моих.
За то, что б не было гнилья,
За пса цепного, друга,
Пусть в колесе Сансары я
Крутнусь два лишних круга!