Там, где шаги хранило лето...

Ильченко Татьяна
Михайловой Нате
www.stihi.ru/avtor/natalmihay



Идут дожди. Листвы заплаты -
продрогших улиц пальтецо...
Там, где шаги хранило лето,
В стекле витрин мелькнёт лицо.
Потом – стократным отраженьем
Улыбка, свет печальных глаз.
Так робко, встречею последней
стесняясь потревожить нас…
И сердце болью отзовётся.
Но - завтра? Через много лет?
Я знаю, ты ко мне вернёшься,
На миг от стаи отлетев.
Покружишь, чуть крылом касаясь.
Внезапно прекратится дождь.
Осенним вечером, босая,
Меня – с собою уведёшь…

16.11.2013