Время гулять. Ноябрьское

Эрис Дискордия
Ночи развешаны хлопьями тьмы над улицей.
Мокрые, зябкие, липнут ко мне простужено.
Время гулять. Время крепко, до боли жмуриться,
Чтоб не увидеть, как осень шагает лужами.
Прячу глаза. Не спугнуть бы ее, раздетую.
Стыну под лаской дождя, упиваясь брызгами.
Осень и я – мы такие смешные дети, и
Скоро зима. Будем выпиты. Будем изгнаны...
Сколько же лет мы с тобою вот так влюбленные?
Голос становится хриплым, а шрамы – белыми.
…Я выдыхаю, любуясь ночными кленами.
Я замираю от голоса Неро Беллума.
Знаешь, он лучшее в этом дождливом месяце.
Осень меня понимает, берет в ладони и
Вверх, через тени, вдоль лунно-молочной лестницы.
Вглубь, по туманам, и в топи свои бездонные.