Дух труда

Владислав Евсеев
       ДУХ ТРУДА
(«Вечерние беседы»)
                Христос в жизни был плотником…
                (из Библии)


Как бы ты свой дух ни развивал,
должен стать работником умелым,
это – не привычные слова,
а закон сознательного дела…
Деятельность сможет осветить,
что вначале кажется туманным…
будь по жизни материалист,
а духовность вырастет спонтанно…
Тот, кто свет духовности постиг,
тот материю не отрицает,
пусть он даже мысленно взлетает
и вершин достигнет на пути…
Труд простой всегда необходим,
и гордись тем, что по жизни – плотник…
пусть звучит в тебе гитарный ритм,
и  мелодий возникают сотни…

Результатам твоего труда
качества души передаются…
если люди над тобой смеются, –
сердце не обманет никогда…
Лишь оно способно оценить,
как крепки духовные доспехи…
от души к нему проходит нить,
точно узелки на ней – успехи…
Дух свою работу выполнять
просто ни на миг не прекращает,
потому что чувства отражает,
даже помогает нам мечтать…
На земле достоин каждый труд,
радость умножающий реально…
пусть работа и материальна,
но всегда ей руководит дух…