Мать

Виктор Афанасьевич Воловик
Каким мне именем назвать
Тебя, живущую на свете,
Какие почести воздать
Одной из тысяч на планете?

Непокоренной злобе бурь,
Ни раз не павшей на колени,
Бойцов спасавшая от пуль
Ты верою своих молений!

Такие вынесли войну,
И без отцов детей взрастили…
И десять ношей, как одну,
На плечи хрупкие мостили.

Каким мне именем назвать
Тебя, живущую на свете?
Так пусть в простейшем слове Мать
Святое имя слышат дети!