Дионис и Ариадна на фронтоне Земпер-оперы

Шерлин Росса
       
Заповедными тропами древних дорог
На квадриге пантер в золотой колеснице
Он примчится за ней, неизбежный как рок,
Пряча солнца осколки в мелькающих спицах,
Чтоб исчезнуть вдвоём в бесконечности сфер,
В разноцветии знойном античной Эллады...

На фронтоне театра над спинами пантер
Развеваются волосы Ариадны.