Зимний кучер

Анатолий Дудник 2
Ветер холодный в пути задержался,
Он как разбойник со свистом метался.
Где-то на Севере лето прожил,
Листом опавшим вьюжил, кружил.

Делал наскоки,  дерево шатая -
Слабую листву  с веток срывая,
Тонкие ветки в косы сплетал,
Всё, что валялось, он подметал.

Будто на осень яро сердился,
С посвистом, шумом он  проносился.
Гнал он по небу хмурые тучи
И прессовал их в холодные кучи.

Душем холодным осень промыл,
Снежными бусами землю накрыл.
Всё приутихло – кучер умчался.
Слабый морозец к утру красовался.

                23. 10. 03 г.  Кемерово