Законы стаи

Черепков Геннадий
Под утро кони всполошились,
 Ногами часто топчут снег,
 И рысью, кругом по загону.
 Свой отрабатывают бег.

          А волки в стаю собираясь,
          На жертву броситься хотят.
          Слюной от злости умываясь,
          Чтоб выжить, слабых не щадят.

 Клыками горло разрывая,
 Вожак глотает жадно кровь,
 Его спасает смерть чужая.
 Инстинкт убийцы, предков зов.

       Подтаял снег под тушей тёплой,
       На красно – белой простыне,
       Довольный волк, своей охотой.
       Уже не воет, вдалеке.

 А где то, сторож, на капкане.
 Волчицу тянет за собой,
 И в пьяном бьёт её,  угаре.
 В крови, испачканной ногой.

      И помню я, когда мальчишкой
      С отцом похоронив коня,
      Он мне сказал перед иконой,
      Послушай сын, теперь меня.

  Волкам, нужны законы стаи.
  Чтоб прокормить в лесу себя.
  Коня с тобой мы потеряли,   
  Но есть урок и для тебя.

      Страшнее зверя не бывает,
      Кто с наслажденьем на лице.
      Ломает ноги, убивает,
      Так, то не волки,- на земле!