И станет грустно

Валерий Кораблин
Проснулось утро. «Ну, погода! -
Роса сверкает на траве».
Но лжёт в который раз природа -
Весна наступит в октябре.

Вернутся радостные птицы,
Польётся дивная их трель.
Цветов стыдливые ресницы
Раскроет с жёлтой спинкой шмель.

И сколько это будет длиться,
Никто не знает наперёд,
Но осень вскоре возмутится,
Закончит райских дней полёт.

Затянет небо облаками.
Умолкнет птичий балаган.
Луга, покрытые слезами,
Гусей проводят караван.

Вновь станет грустно и тоскливо,
Покроет золотом листву…,
А чувства, вспыхнув торопливо,
Исчезнут быстро на ветру. 
        16.11.2013г