Кони

Черепков Геннадий
            (Песня.)

 Растянулись меха гармони,
 И ударили пальцы в ряд.
 Разорвали поводья кони,
 Песня, словно холодный град!

          Рассердились на небе Боги,
          Здесь поёт и ругается Хам.
          По следам уже гонятся волки,
          Я так просто себя не отдам!

 Промелькнули зелёные ёлки,
 Скачут кони по рыхлым снегам,
 А наездника слышатся крики,
 Он стегает по круглым бокам!

         Что упрямые так захрипели,
         Эта гонка не по зубам,
         И стреляет охотник с картечи,
         От погони уставших, волкам!

 Что вы кони мои ошалели,
 С кровью пена на ваших губах.
 Для хозяина сил не жалели,
 Вижу преданность в ваших глазах!

        Вы простите меня, что терпели,
        За мозоли на ваших горбах.
        Постелю из соломы постели,
        Буду долго расчёсывать вас.

 Вы так долго на волю хотели,
 Пробежаться по сочным лугам.               
 Распахну тяжёлые двери.               
 Дам свободу, вашим ногам!!!