Про любовь

Сергей Аквилон
Хрипели руины под натиском времени,
Пела гроза, даже тучи заплакали…
Только любовь, прибывая в забвении,
Путала всех непонятными знаками.

Светом рождённая, тьмою обласкана,
Жарче огня, ненасытнее голода.
Нежным дыханьем и дикими плясками
Жертву свою караулила смолоду.

Мимо пройти всё равно не получится,
Сети, капканы – давно уж расставлены.
Тот, кто попался – навряд ли соскучится,
Так повествует традиция давняя!