Настоящее детское детство

Иляна Ставицкая
У нас не было  в детстве  ноутбуков с айфонами.
Кричали у калитки «Выходи» - не пользовались  телефонами.
У нас был вкуснющий  пломбир в стаканчике за три двадцать.
И «Розовая пантера» в Дисней – клубе по  выходным в 12.
Были вкладыши Лов ис и  с покемонами фишки
А еще мы читали  про  Гарри Поттера книжки.
На четвертой улице  мы даже зимой играли в прятки
А ровно в 10 – мама ждет – бежали домой без оглядки.
«Руки в верх»,  «Краски», «О-зоне» - это  дискотеки школьные.
А на праздник – ворох открыток мелких – и мы были такие довольные!
Коварные вопросы – кого  ты любишь? – в анкете – тетрадке
Без  «Одноклассников» и «Вконтакте»  у нас было все  в полном порядке
Первая любовь. Настоящая. Поцелуи первые.
Не было  статусов, оценок,  СП – мы в пустую  не тратили нервы.
Первая социалка Оленегорска – надписи на току мелом
Там еще на великах и коньках катались  совсем неумело
Сосиски и хлеб на костре,  суп в 10-ти литровом ведерке
9 мая в четвертом леске,  а на Новый год – катание с горки,
Переход  по  трубе залива,  прыжки с моста и пристани
Когда мамы обо  всем узнали – чуть не  случились  приступы.
В моем детстве были самые  лучшие подружки –
Мы  до  18 лет дарили друг другу плюшевые  игрушки.
Эх, когда- то  эти проблемы были самые важные –
Только б не к доске! Не готова домашняя!
Мы ходили на отработку, таскали абрикосы по  соседству…
А знаете,  у нас было  настоящее детское детство!