Август вечер воскресенья

Иляна Ставицкая
Август – вечер  воскресенья -
Вдруг игру со  мной затеял,
Ароматом взял повеял
Ежевичного варенья.

Он так нежен, прост вкусен -
Август – вечер воскресенья -
Подарил  мне вдохновенье,
Из  смородиновых бусин.

И макнув в волну луною,
Откусил,  оставив месяц,
Словно переход у лестниц,
Чтоб  играть  с самим собою.